вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

2 кг куриных ножек и крылышек
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
6–8 горошин черного перца
6 зубчиков чеснока
соль по вкусу







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. шаг 2


Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа. шаг 3


Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить. шаг 4


Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками. шаг 5


Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. шаг 6


Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания. КСТАТИ


Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.


Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.



Приятного аппетита!



калорийность: 291.00 ккал./100гр


раздел: закуски


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #8(08), 2006




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru