вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОДЖАРКА ИЗ МЯСА МИДИЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 большие луковицы (500 гр)
Мука - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Помидоры - 750 гр.
Томат паста - 2 ст. л.
Мясо мидий - 700 гр.






способ приготовления:

Лук, протомить на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла. Добавить 2 ст.л. муки - обжарить лук с мукой. Добавить порезанные ломтиками помидоры без шкурок - тушить с луком до готовности помидоров, + 3 ст.л. томатной пасты (потому что зимние помидоры безвкусные). К тушеным овощам добавить очищенных мидий, не закрывая крышкой тушить 10-15 минут (выпаривается лишняя влага), в конце добавляем покетик рыбной приправы, лавровый лист, зелень петрушки, 3-4 долки порезанного чеснока, 2 ст. л. майонеза, все перемешиваем, сверху потереть немного сыра. Выключаем плиту, закрываем крышку и оставляем томиться под крышкой. Получается целая сковорода диетической вкуснятины - приятного аппетита!



калорийность: 84.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: iolanda

начало

  • iolanda 27.02.07 19:02

    ответ для: Джомани

    Привет, рада, что тебе понравилось . Я вообще обожаю средиземноморскую кухню. Может в выходные буду готовить паэлью (тоже диетическую разумеется ) все померию, посчитаю и обязательно напишу.
  • джомани 27.02.07 13:24
    Слушай, ты молодчинка! Получилось просто сногсшибательно, вкусно до безумия...
    Пальчики оближешь. А у теб яесть ещё подобные рецептики? Поделись, а?
  • джомани 22.02.07 10:54
    Обязательно попробую, ням-нямка наверняка )))))
  • iolanda 21.02.07 22:04

    ответ для: Джомани

    Ага, это я готовила сама, все взвешила на весах и считала каллории по диет. энциклопедии. Так что проверено на себе, не переживай :). Это меня научила делать шеф-повар одного рыбного рестаранчика в Севастополе. Только у неё там много сыра масла и майонеза, а я минимизировала их содержание - все равно получается очень вкусно. Солить можно по вкусу, я просто не люблю соль. Попробуй - не пожалеешь. Гарантирую!!! Только мидии мороженые обязательно надо холодной водой промыть.
  • джомани 21.02.07 18:14
    Обалденно наверно... Обожаю морепродукты. А это блюдо правда содержит так мало каллорий????
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru