вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: русская
время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

2,5 л бульона из свинины
500 г квашеной капусты
1 зубчик чеснока
1 морковка
2 головки лука
15 шт. чернослива
1 ст. л. сливочного масла
2 лавровых листа
1 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
0,5 стакана капустного рассола
соль, черный перец по вкусу







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. шаг 2


Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. шаг 3


На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая. шаг 4


Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин. шаг 5


Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин. шаг 6


В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.


Подавать со сметаной. КСТАТИ


Что Россия без щей? То же самое, что Египет без пирамид! Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении "разносольной немецкой всячины". Фонвизин с брезгли- востью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился "мерзкой поварне латинян" и тосковал по постным щам. Не стеснялись признаваться, что всем яствам предпочитают щи, и Петр I, и Александр III, и Николай II.



Приятного аппетита!



калорийность: 100.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #1 (09), 2007




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru