вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: русская
время приготовления: 1,5 часа

что нужно:

300 г свинины с косточкой
30 г сушеных грибов
1,5 л воды
500 г квашеной капусты
1 корень петрушки
3 луковицы
0,5 лимона
1 ст. л. сливочного масла
2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу

Для заправки:

1 ст. л. муки
1 стакан капустного рассола








способ приготовления:

что делать: шаг 1


Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения. шаг 2


Две луковицы очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая. шаг 3


Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец. шаг 4


Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин. шаг 5


Мясо нарезать кубиками размером 3 см и добавить в щи. шаг 6


При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин.


Подавать со сметаной. КСТАТИ


Для русских щей характерна густота – в них "ложка должна стоять": для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.


Во времена "Домостроя" щи с удовольствием ели не только на обед – их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни.


Подавали щи и как праздничное блюдо, только готовили особым образом: из разных сортов мяса с сухими или свежими грибами, с большим количеством кореньев.



Приятного аппетита!



калорийность: 145.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru