вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЕВИЧЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

600 гр лосося или другой морской рыбы
6 лимонов
6 луковиц (фиолетового лука)
1 банка сладкой кукурузы
1,5 кг сваренного в мундире картофеля






способ приготовления:

Так. Берем грамм 600 лосося, я беру, не думая, целую рыбину (и как всегда не хватает и хочется еще))))) отделяем филе от костей, отрезаем голову и хвост, снимаем кожу, внутренности - выбрасываем. Филе кладем отдельно, все, что осталось от рыбы помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем на 1/2 водой и ставим на медленный огонь (то есть на большом огне до закипания, потом - на медленном и так варить 30 мин так, чтобы получился концентрированный бульончик).


Теперь берем пять-шесть лимонов и начинаем как бы раскатывать их по столу до тех пор, пока лимоны не станут мягкими. Это поможет нам выжать из них максимальное количество сока. Откладываем лимоны.


Берем лук - я беру бордовый или фиолетовый, он мне как-то больше нравится. Режем как душа пожелает. Но не крупно.


Берем наше филе и режем кубиками 2*2 см (сколько резать в граммах))))) на глазок такие небольшие кусочки, но не очень тонкие. Выкладываем на тарелку (может быть пластиковой или керамической). Добавляем лук. Берем наш бульон (кипящий) и заливаем им кусочки лосося.


Далее. К филе добавляем лимонный сок. Если в лимонах косточек много есть смысл вначале отжать сок в отдельную емкость и процедить, но обычно я выжимаю лимоны прямо в филе - никто пока не жаловался))))) Перемешиваем.


Теперь - посолить. Можно добавить красный перец в стручках, порезать мелко-мелко. Можно сухой молотый.


Перемешиваем, ждем 20 минут.


Выкладывается каждому на плоскую тарелку по следующей схеме (нет плоской - не важно): визуально разделим тарелку на три равных сегмента. 1) выложить на тарелку большой лист китайской капусты (салатный лист) 2) на него выложить севиче (5-6 столовых ложек) 1 сегмент 3) на тот же лист сбоку от севиче положить картофель, отваренный в мундире, порезанный крупными толстыми кружочками - 2 сегмент 4) на тот же лист на оставшийся третий сегмент выложить несколько столовых ложек сладкой кукурузы.


ВСЁ!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Подается с пивом, соком, с коктейлем писко сауэр (это в следующем рецепте))) Да, и хранить это блюдо не рекомендую, потому как слишком перемаринованная рыба - это на любителя. Можно также к рыбе добавить то, что в магазинах продается по названием “морской коктейль“ - это всякие мелкие осьминожьки, морские коньки самых маленьких размеров и т.п. Кстати!!! Можно добавить креветки, но перед добавлением в севиче их нужно отварить, иначе можно склеить ласты))))



раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Melory

начало

  • melory 05.08.06 01:05

    ответ для: Slasten@

    пожалуйста, дорогая
  • slasten@ 05.08.06 01:00

    ответ для: Melory

    спасибо за рецепт
    Ни за что не уберу ни картошку, ни кукурузу... лучше на следующий день устрою разгрузочный...
    Спасибо!
  • melory 05.08.06 00:45

    ответ для: Slasten@

    это вкуснятина!!! я раз в неделю себе готовлю, и что самое главное - мало каллорий. Если убрать картошку и кукурузу, то вообще диетическое питание)))
    приятного аппетита!!!
  • slasten@ 05.08.06 00:40
    безумно вкусно... мням... Обязательно сделаю!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru