вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АЧМА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука пшеничная 1 кг
сыр сулугуни 1 кг
масло сливочное 300-500 г
сметана 200 г
яйцо 5 шт.
вода 1 стакан
соль






способ приготовления:

Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.


Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 градусов.



раздел: выпечка, пироги






рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: @Лампочкa@

начало

  • «   мишэль 06.02.07 12:09
    »

    ответ для: @Лампочкa@

    Давай,Малиночка
    Делала где то мин 40,а потом в духовочку ,с мясом пока не пробовала,думаю попозже забацаю,а то так и потолстеть недолго ,а вообще туда всё что угодно можно,курочку с грибочками
    Я недавно цыплёнка в брусничном соусе делала,тоже у нас на Гале вычитала-вкуснаа
  • «   @лампочкa@ 02.02.07 22:14
    »

    ответ для: Мишэль

    я так рада что тебе понравилось!!!! может еще что -нибудь вкусненькое сделаю!!!! а сколько по времени ты ее делала?
  • «   мишэль 02.02.07 22:08
    »

    ответ для: @Лампочкa@

    приветик;*
    А я вчера её сделала!!!))
    такая вкусная!мнямка!:)делала по твоему рецепту с сулугуни,тока масла намного меньше брала-и так классно получилось! ,в селующий раз наверное ещё чуток уменьшу-я привыкла всё нежирное кушать)
    ..ну,естественно,в тот же день от АЧМЫ ничего не осталось-всем очень понравилось!))
    Спасибо,Малиночка, тебе за рецепт;*
  • «   мишэль 31.01.07 10:49
    »

    ответ для: @Лампочкa@

    ..
  • «   @лампочкa@ 30.01.07 15:42
    »

    ответ для: Мишэль

    обязательно напиши, что получилось!!!!!!!
  • «   мишэль 30.01.07 10:39
    »

    ответ для: @Лампочкa@

    ..пожалуй,сделаю на этой неделе!
  • «   @лампочкa@ 29.01.07 16:05
    »

    ответ для: Мишэль

    наверняка а если еще и с мясом и с сыром вместе у самой слюни потекли
  • «   мишэль 29.01.07 12:04
    »

    ответ для: @Лампочкa@

    ,ух ты!а с мясом ,наверняка,тоже пальчики оближешь
  • «   @лампочкa@ 25.01.07 22:14
    »

    ответ для: Мишэль

    забыла написать, ачму еще с мясо делают
  • «   @лампочкa@ 25.01.07 22:13
    »

    ответ для: @Лампочкa@

    забыла написать, ачму еще с мясо делают
  • «   @лампочкa@ 25.01.07 12:40
    »

    ответ для: Мишэль

    бум ждать
  • «   мишэль 25.01.07 12:32
    »

    ответ для: @Лампочкa@

    обязательно;),думаю на следующей недельке,ага..и сразу расскажу,чаво я там настряпала;)))
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru