вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

750~800г дрожжевого теста, 200г сыра, 100г сливочного масла, 1 зубчик чеснока






способ приготовления:

Тесто разделить на 4 части и раскатать из них круги (d=20~22см) или прямоугольники (со стороной квадрата 18~20см). Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных. Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с продавленным через пресс зубчиком чеснока. Сыр натереть. На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/3 частью масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см. Выложить 1/3 сыра и разровнять. Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром. Затем те же действия произвести с третьим листом. Всё сооружение накрыть четвёртым - большим - листом теста и очень тщательно защипать края нижнего и верхнего листа. Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза. Вилкой сделать проколы через все слои. Ещё раз смазать хлеб водой. Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки. Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб сверху листом фольги. Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут. Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.



раздел: выпечка, пироги





автор: El Vira

начало

«« 1 2
  • «   el vira 14.05.08 16:07

    ответ для: Karusjaa

    Да и еще. Выпекаю в форме, поэтому выглядит потрясающе красиво. Очень ровненько и в самом деле похоже на хлебушек!
  • «   el vira 14.05.08 16:06

    ответ для: Karusjaa

    Это чрезвычайно просто и чрезвычайно вкусно. Делаю раз в неделю точно. Муж просто обожает и удивляется, когда заканчивается и больше нет. Вобщем очень рекомендую!!!
  • «   karusjaa 14.05.08 15:34
    переписала рецептик-спасибо огромное!а ты сама его делаешь?
  • «   el vira 07.05.08 17:48
    Наверное, и это будет похоже на хачапури. так что тоже имеет право на существование. Только в слоеном масла много+сыр.
«« 1 2
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru