вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

1 кг муки
22 г сухих дрожжей
1–1,5 стакана молока
4 ст. л. ванильного сахара
10 яичных желтков
200 г сахара
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
3 ч. л. тертой лимонной цедры
100 г изюма
2 ст. л. любых цукатов
3 яичных белка







способ приготовления:

что делать:


Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.


Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.


Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч.


Цукаты и изюм обвалять в муке. Готовое тесто обмять и соединить с изюмом и цукатами. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении.


Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180°С в течение 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 30–40 мин.



Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #04 (63), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru