вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В БЕЛОМ В ВИНЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе индейки (можно курицы), ананас, белое сухое или полусладкое вино, грецкий орех, сушеная зелень.






способ приготовления:

Готовится быстро - минут 30. Берем куриное или индюшачье филе, нарезаем кубиками, чуть-чуть обваливаем в зелени, солить можно сразу, можно во время готовки. Также кубиками нарезаем свежий ананас, можно и консервированный использовать, но кислее получается. Соотношение зависит от того, что вы хотите получить – если более сладкое блюдо, то 1/1, если более мясное, то 2/1. Филе обжариваем на быстром огне и забрасываем туда ананасы. Белое сухое вино разбавляем водой 1/1 и добавляем туда сахарозаменитель, так что б оно получилось на вкус как полусладкое – вливаем вино в сковороду и тушим на среднем огне почти до готовности, за три минуты до готовности берем грецкий орех, примерно столовую ложку, размалываем и засыпаем в блюдо. В конце жидкость должна практически выпариться.


PS Если ананас заменить на абрикос и вино сделать еще чуть слаще и добавить при готовке сладкий соевый соус, то получится очень вкусное, но довольно жирное блюдо китайской кухни. Если вы решитесь на это, то смело используйте вместо индюшки утку.



раздел: вторые блюда





автор: vatasi
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru