вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Дрожжи (сухие) — 9 г
Вода (теплая) — 280 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло оливковое — 3 ст. л.

Чесночный соус

Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 щепот.
Специи (Прованские травы) — по вкусу

Яичная смесь

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Специи (Прованские травы) — 0,5 ч. л.






способ приготовления:

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку частями. Замешиваем нежное, слегка липкое, тесто. По одной столовой ложке вводим оливковое масло и хорошо вмешиваем. Накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.


Делим тесто на части, приминаем руками или можем использовать скалку, и закручиваем в трубочку. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


Булочки смазываем взбитым яйцом с молоком и прованскими травами. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на двадцать минут, иногда смазывая сверху яичной смесью.


Сливочное масло растапливаем и смешиваем натертым чесноком, солью и травами.


Смазываем готовые горячие булочки сверху и подаем к столу.


Ароматные, нежные и такие мягкие булочки готовы. Приятного аппетита!



калорийность: 240.60 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru