вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ТРАВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор — 1,5 кг
Сок томатный — 2 л
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Кинза (сушеная) — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Соль (соль адыгейская) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Уксус (5% винного уксуса) — 1 ст. л.






способ приготовления:

1. Итак, нам понадобится два вида помидор. Первые мы будем консервировать – они должны быть небольшие, аккуратные и плотные. А из оставшихся помидор мы выжимаем сок. (сколько уйдёт помидор на сок зависит от сочности помидор, нам понадобится 2 литра сока).


2. Небольшие, целые помидоры мы укладываем в чистые банки ( у меня две литровых банки) и заливаем их кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 мин.


3. Получившийся сок ставим на огонь и доводим до кипения.


4. Когда сок закипит к нему добавляем: сушёные травы, сушеный чеснок, соль, сахар, варим 15 мин.


5. По истечению 15 мин. в сок добавляем натуральный 5% винный уксус, перемешиваем.


6. Сливаем воду с банок и заливаем помидоры подготовленным, кипящим соком.


7. Закатываем банки стерилизованными крышками.


8. Банки с помидорами переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем в тёмное, прохладное место, а зимой наслаждаемся вкусными, ароматными помидорами с травами.



калорийность: 24.60 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru