вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ПУДИНГОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сахар — 35 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Творог (у меня мягкий 40%) — 75 г
Молоко — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Пудинг:

Пудинг ванильный (37г) — 1 пач.
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл

Штрейзель:

Мука пшеничная / Мука — 60 г
Масло сливочное (растопить) — 30 г
Сахар — 15 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мята (по желанию) — 1 веточ.






способ приготовления:

Готовим пудинг. В кастрюле смешать пудинг, сахар и небольшое кол-во молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Влить остатки молока, поставить на огонь проварить до загустения, постоянно помешивая, чтобы пудинг не пригорел.


Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить (я остужаю в чаше с холодной водой).


Для штрейзельной крошки в чаше смешать муку, сахар. Влить растопленое масло. Взбить миксером, насадка крюк.


Для приготовления теста, смешать в чаше все ингредиенты. Взбить миксером, насадка крюк. Руками собрать тесто в шар. Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Немного вымесить тесто, оставить в покое на 10-15мин.


Из теста скатать валик, разделить на шесть частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13см. Сформировать бортики.


Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Края теста немного защипала. Заполнить заготовки пудингом примерно 3 ст. л. (у меня пудинга осталось немного). Сверху присыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. (следите за своей духовкой). Готовые медальоны остужать на решетке.


Приостывшие медальоны присыпать сахарной пудрой, украсить мятой.



время приготовления: 40 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru