вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ СО ВКУСОМ И ЗАПАХОМ ШПРОТ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сельдь (свежемороженая, у меня - скумбрия) — 1 кг
Лавровый лист — 4-5 шт
Соль — 20 г
Масло растительное — 1 стак.
Перец черный (горошком) — 10-15 шт






способ приготовления:

Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.


Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.


Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.


Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.



время приготовления: 120 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru