вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ (3)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука пшеничная 1 килограмм
молоко 380 граммов
яйца 5 штук
масло сливочное 300граммов
сахар 640 граммов
дрожжи 50 граммов
соль 1/2ч. ложки
изюм 150 граммов
цукаты 150 граммов
орехи 50 граммов
ванилин 7-8 капель

Для смазывания:
яйца 1 штука

Для глазури:
яичные белки 2 штуки






способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте муки, размешайте. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые с 270 г сахара желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесите, снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в 2 раза.


В готовое тесто добавьте обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, для более плотного кулича — на 1/2 высоты. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 2/3 высоты формы, смажьте верх кулича яйцом и выпекайте 50–60 минут при 210 °С.


Готовый кулич смажьте глазурью из взбитых с оставшимся сахаром яичных белков и посыпьте кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

начало

  • galina,odintsova 03.05.13 19:51
    А можно уточнить сколько хоть примерно муки берется на начальную опару с молоком и дрожжами?
  • almandin 28.04.13 19:51

    ответ для: Wild Cherry

    Нет...русский язык прекрасен,вся его красота в его сложности и многообразии
  • wild cherry 27.04.13 21:52

    ответ для: Almandin

    о да,я тоже как и вы поюзала в Гугле.звучит по-быдляцки слово “граммов“,но вы правы.ужасен и коварен наш русский язык
  • almandin 27.04.13 19:26

    ответ для: Wild Cherry

    У слова “грамм“ возможны обе формы - и 5 грамм, и 5 граммов (соответственно 5 килограмм и килограммов).
  • olya2010 27.04.13 11:31

    ответ для: Wild Cherry

    Права на рецепт принадлежат
  • wild cherry 27.04.13 02:56
    грамм,а не граммов. у какого грамотея вы этот рецепт только взяли?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru