вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ − ПЕЧЕНЬЕ С ПОЛЬЗОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Овсяные хлопья 1,5 стакана, мука 1/2 стакана, мед 2-3 ст. ложки, масло сливочное 30 г, корица 0,5 ч. ложки, кардамон 0,5 ч. ложки, фундук и миндальные орешки по 10 шт., соль щепотка, изюм и курага по 40 г.






способ приготовления:

1) Берем кастрюльку с широким дном. Накладываем мед, добавляем масло сливочное и любые пряно-ароматные специи. Я всыпала немного кардамона и молотую корицу. На слабом огне, постоянно помешивая, доводим все ингредиенты до однородно-жидкого состояния.


2) Добавляем овсяные хлопья. Конкретно те, которые можно не варить, а лишь заливать кипятком. Всыпаем щепотку соли. Добавляем указанное количество муки.


3) Промываем под проточной водой курагу и изюм. Изюм всыпаем, курагу мелко нарезаем и также отправляем в кастрюльку. Курагу можно предварительно кипятком залить и только потом нарезать и добавлять к уже имеющимся ингредиентам. На этом этапе добавляются еще и орехи. У меня - миндаль и фундук. Я орехи не нарезала, отправляла в кастрюльку их в целом виде, чтобы потом в готовых батончиках мюсли их было видно.


4) Все составляющие тщательно перемешиваем. Получается липкая, густая масса. Противень укрываем листом бумаги для выпечки. Ладошки смачиваем холодной водой, массу будущих батончиков перекладываем на бумагу, формируем квадрат.


5) Отправляем на 25 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем. Нарезаем батончики мюсли на порционные кусочки, пока они еще теплые. Как остынут - можно кушать. Это объедение! Наслаждение для гурманов.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

  • богиня пляжа 17.02.15 21:16
    Очень люблю. Делаю похожие. Только поджаренные овсяные хлопья соединяю с банановым пюре и сухофруктами. вкусно и диетично !
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru