вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, БАНАНОМ С СОУСОМ ИЗ МАЙОНЕЗА И АПЕЛЬСИНА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На 2 порции: 1 банан, 14-20 креветок, листья салата, 1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука или грецких орехов.

Для соуса: 2 полные ст. ложки майонеза, 0,5 апельсина, по щепотке черного перца, паприки или мускатного ореха.






способ приготовления:

1) Зеленый салат, вымытый и обсушенный, порвать небольшими кусочками и положить на дно бокала.


2) Банан нарезать небольшими брусочками и выложить на салатные листья.


3) Креветки отварить. Обычно в наших магазинах продаются варено-мороженые креветки, так как свежие не могут храниться больше четырех дней. Качественные креветки обязательно имеют загнутые хвосты и блестящий однородного цвета панцирь. После закипания креветки варить не больше одной-двух минут, чтобы мясо не стало резиновым на вкус. Отваренные креветки охладить, очистить от панциря и целыми уложить на слой бананов.


4) Приготовить апельсиново-майонезный соус. Для этого в майонез нужно выдавить сок половины апельсина, положить по щепотке черного перца и паприки или мускатного ореха, все перемешать до полной однородности.


5) Залить соусом салат, сверху посыпать крупно нарезанными орешками.


6) Украсить бокалы креветками, зацепленными за край бокала, или «солнышками» из апельсина. Предлагаем попробовать с любовью.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru