вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

300г. гречневой муки, 2 яйца, 1.5-2 стакана молока , 3ст. ложки растительного масла , ½ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 4 ст. ложки сливочного масла , соль по вкусу.






способ приготовления:

Правильно приготовленные гречневые блины очень легкие и воздушные, кроме того, они намного полезнее пшеничных и менее калорийные. Просто находка для хозяйки!


1. Просеять муку через сито, добавить теплое молоко и перемешать. Тесто довести до консистенции сметаны. Если тесто получается жидким, добавьте муки.


2. Взбить яйца, добавить их в полученную смесь. Добавить соль и все тщательно смешать.


3.Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды.


4. Загасить соду лимонной кислотой, разведенной в воде, добавить в тесто, еще раз перемешать венчиком или миксером.


5. Сильно нагреть растительное масло на сковороде. Зачерпнуть половником немного теста, вылить на сковороду и аккуратно переворачивать ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Обжаривать примерно 1-2 минуты.


6. Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны. Гречневые блины очень легко рвутся, поэтому будьте особенно аккуратны.


7. Готовые гречневые блины выкладывать на подогретую тарелку, смазывая маслом каждый блин.


8. Подавать на стол горячими - с маслом, сметаной или медом.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru