вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОКРОШКА МЯСНАЯ НА ДОМАШНЕМ ХЛЕБНОМ КВАСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

картофель, яйца, огурец, редис, мясо. Пропорции 1:1:1:1:1. Приготовить можно на квасе, кефире, молочной сыворотке. По желанию - вся зелень и специи.






способ приготовления:

1) Квас для окрошки готовится заранее. Нарежем кусочками черный хлеб (примерно половину буханки) и обжарим в духовке до коричневого цвета. Хлеб не должен быть едва подсушенным, но также не должен сгореть до углей. Пока жарится хлеб, вскипятим воду и, когда она закипит, опустим в кастрюлю с кипятком поджаренные сухари. Ждем, пока вода остынет до комнатной температуры и добавляем в нее сахар (на 5-6 литров воды 2-3 столовые ложки сахара)и дрожжи (1 ч.л.). Квас будет готов через 4-5 дней. Перед тем, как готовить окрошку, процедим квас через марлю.


2) Отвариваем картофель в мундире, даем остыть, чистим и режем кубиками. Вареные яйца мелко шинкуем. Свежие огурчики моем и также нарезаем мелкими кубиками. Отварим в небольшом количестве воды куриную грудку и нарежем мелкими кусочками. Отдельно готовим заправку из смеси трав: петрушка, укроп, зеленый лук, по желанию - кинза и эстрагон.



3) Все травы мелко шинкуем, перетираем с солью и мнем, затем даем постоять. Редис дает острый привкус и поэтому те, кто хочет приготовить блюдо поострее, может натереть на крупной терке редиску и добавить в уже готовую окрошку горчицу и перец. Когда все ингредиенты готовы, переходим к непосредственному процессу сборки.



4) Картофель, яйца, мясо, огурец, редиску, перетертую зелень заливаем квасом и добавляем по вкусу соль. Пропорции жидкой и густой фракций в окрошке – дело произвольное, кому нравится густая окрошка - тот добавляет меньше кваса. Последним штрихом перед подачей окрошки является небольшая ложечка сметаны, которой можно заправить блюдо. В жару нет ничего лучше вкусной, холодной, полезной окрошки.


Приятного аппетита!!!



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru