вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

для теста – 500 г муки, 100 г сахара, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 30 г свежих дрожжей, соль; для начинки – 1 литровая банка черничного варенья, панировочные сухари или манная крупа, сахар, порошок корицы.






способ приготовления:

Дрожжи измельчите и растворите в теплом молоке. Муку для пирога просейте, добавьте размягченное масло, разотрите, влейте дрожжи, всыпьте ванильный сахар, посолите и замесите тесто. Тесто накройте салфеткой, поставьте на 1,5 – 2 часа в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обомните тесто, накройте салфеткой и дайте подняться еще раз.


Готовое тесто раскатайте в пласт и положите на смазанный маслом противень. Посыпьте тесто ровным слоем панировочных сухарей или манной крупы, выложите варенье без сиропа. Сделайте бортик, чтобы варенье не вытекало при выпечке.


Поставьте пирог в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 35 минут. Готовый пирог посыпьте сахаром и корицей.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru