вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХОЛОДЕЦ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг свиных ножек, 1 кг говядины, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.






способ приготовления:

свиные ножки опалите, помойте горячей водой и очистите от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Почистите для холодца морковь, лук, чеснок и помойте. Подготовленные для холодца продукты поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль, специи и поставьте на плиту. После закипания снимите пену и варите холодец на среднем огне 5 – 6 часов, до мягкости ножек. Готовый бульон для холодца процедите через несколько слоев марли. Если бульон жидкий, то добавьте желатин. Отделите мягкие части свиных ножек, порежьте мелкими кусочками и залейте бульоном. Готовый холодец поместите в холодное место для застывания. К столу холодец подавайте с хреном.


Приятного аппетита!



раздел: закуски


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru