вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

свекла






способ приготовления:

Свекла маринованная Маринад на 1 л воды 25 соли и 100 г яблочного уксуса Свеклу сырую натереть на крупной терке. Я делаю в комбайне на мелкой терке. Уложить в стерильные банки (лучше по 300г, максимум по 500г). Добавить черный перец горошком 4-6 шт, душистый перец 2-3 шт, гвоздику 5 шт. Залить горячим маринадом, перемешивая вилкой, чтобы маринад проник полностью. Маринадом всегда все заливают до выпуклого мениска! Закрыть стерильными крышками, простерилизовать 20 минут. Перевернуть до остывания. Очень вкусно потом смешать с квашеной капустой!



раздел: заготовки






рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: anaida

начало

  • bublic 10.07.10 20:56
  • смайли 17.04.08 14:43
    Я делаю похожую, только маленькими кубиками и кладу сахар и гвоздику и не закрываю (не стерилизую), просто в 0,5 л. баночку и храню в холодильнике пока не съедим. Вкусно и просто так и в составе салатов или горячих блюд. Голосую.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru