вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТНЫЕ ПАСТЫ-НАМАЗКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Клубничное масло
120 г сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
250 г клубники

Груши с маскарпоне
2 крупные спелые груши
125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны)
100 г сахара

Лимонный курд
3 яйца
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
80 мл лимонного сока
60 г размягченного сливочного масла
175 г сахара






способ приготовления:

1. Клубничное масло Тщательно размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца. Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе.


2. Груши с маскарпоне 2 крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации, добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня. Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку. Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или печенье. Сверху положить ломтики груши.


3. Лимонный курд В небольшой кастрюле размешать венчиком 3 яйца, добавить 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, 80 мл лимонного сока, 60 г размягченного сливочного масла и 175 г сахара. Поместить кастрюлю на водяную баню и продолжать растирать яйца венчиком 15 мин., чтобы получилась густая кремообразная масса. Снять кастрюлю с водяной бани и немного остудить, после чего протереть массу через сито. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Подавать с булочками или тостами, смазанными маслом.


время приготовления: менее 30 минут


Приятного аппетита!



раздел: соусы


Источник: журнал "Гастрономъ", #1(36), 2005



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru