вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОСТРЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ИМБИРЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

3 большие свеклы
1 стакан клюквенного сока
2 см корня свежего имбиря
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. коричневого сахара
маленький пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
щепотка кайенского перца
Для заправки:
2 стаканчика натурального йогурта
1 зубчик чеснока
маленький пучок кинзы
щепотка порошка кориандра






способ приготовления:

Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу.


Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар.


Варить на среднем огне 30 мин. Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 146.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #09 (68), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru