вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С БАКЛАЖАНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

900 г говядины (тонкий край)
500 г помидоров черри
500 г очень спелых помидоров
2 средние луковицы
0,5 стакана красного
сухого вина
1 черешок сельдерея
2 средних баклажана
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
100 мл растительного масла
соль






способ приготовления:

Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин.


Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.


Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими с говядиной.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 6



Приятного аппетита!



калорийность: 539.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru