вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕРЕНГА С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И МАСКАРПОНЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

8 зеленых помидоров
500 г маскарпоне
100 мл сливок жирностью 35%
10 листиков зеленого базилика
100 г замороженной малины

Для меренги:
10 яичных белков
1 ч. л. лимонного сока
1 стакан сахарного песка
щепотка муки






способ приготовления:

Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три приема – сахарный песок. После введения последней порции белки осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский мешок.


На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине. Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа.


У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу. Удалить верхушку.


Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в середину меренги. Подавать сразу.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 832.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru