вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОССО БУКО С ЗИМНИМИ ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1,5 часа

что нужно:

8 мясистых ломтиков телячьей голяшки толщиной 3–4 см, с костью
оливковое масло
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г черешкового сельдерея
4 зубчика чеснока
букет гарни
250 мл белого сухого вина
400 мл телячьего бульона
соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты:

2 ст. л. рубленой петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. тертой лимонной цедры







способ приготовления:

что делать:


Духовку разогреть до 160°С. Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить.


В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем голяшки со всех сторон. Лучше жарить порциями, добавляя масло по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку.


В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни, пока овощи не станут мягкими. Голяшки выложить поверх овощей. Добавить вино, стакан телячьего бульона. Приправить перцем. Жидкость должна достигать середины слоя голяшек.


Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 ч. Затем перевернуть ломтики телятины и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 ч. Смешать ингредиенты гремолаты.


Когда телятина будет готова, переложить голяшки на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, тщательно снять жир, затем процедить в кастрюлю. Слегка уварить, добавить гремолату, приправить солью и перцем по вкусу. Полить этим соусом телятину.


Приятного аппетита!



калорийность: 385.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • небушко 04.02.07 10:36
    Любопытненько...только я вегитарианка, а вот для своего МЧ приготовлю обязательно, он у меня гурман
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru