вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЕЗЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

Что нужно:
(10–12 порций)

6 яичных белков
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. какао-порошка
100 мл жирных сливок
консервированные фрукты для украшения







способ приготовления:

Что делать:


1. Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть. Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков», то есть до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.


2. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру.


3. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.


4. Разогреть духовку до 120º С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т.д.).


Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.


Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.


5. Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.


Приятного аппетита!



калорийность: 137.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

новые

  • соринка_f1 30.10.06 20:28
    а оно тоже крошится,как покупное безе?
  • маша-кошечка 31.10.06 15:12
    БЕЗЕ!!!!!!!!!!!!Обожаю!!! СПАСИБО за рецепт,сегодня же попробую сделать!!
  • olya2010 11.01.12 02:26
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru