вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар
Соль

Начинка:

Творог — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Мак — 1 ч. л.

Присыпка и подача:

Мак
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г






способ приготовления:

Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.


Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.


Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.


Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.



калорийность: 234.30 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru