вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное (82% размягченное) — 70 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Рикотта (можно заменить на творожную(сырную)массу) — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Сода — 1/4 ч. л.
Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу
Шоколад молочный / Шоколад (измельченный) — 30 г
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Глазурь

Сахарная пудра — 50 г
Сок лимонный — 10 г






способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить к масляной смеси рикотту и взбить до получения однородной массы.


Добавить желток и яйцо и взбить все вместе.


Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с лимонной цедрой, еще раз все взбить.


Добавить шоколад и перемешать.


Постепенно добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.


Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 18 см).


Выпекать в предварительно разогретой до 170С (газовой) духовке примерно 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой).


Для глазури соединить сахарную пудру и лимонный сок, хорошо перемешать.


Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо.


Приятного чаепития.



калорийность: 327.60 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru