вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Огурец (на 3-х литровую банку) — 1.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус — 110 г
Чеснок — 6 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Укроп (с зонтиками)
Лист вишневый — 2 шт
Лист смородиновый (черной) — 2 шт
Хрен (листик) — 2 шт
Семена горчицы — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 5 шт






способ приготовления:

Рецепт на одну 3-х литровую банку:


Замочить небольшие огурчики на 2 часа в холодной воде, затем вымыть их.


В чистые банки сложить укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, листики вишни, листики черной смородины, листики хрена, семена горчицы, черный перец горошком.


Разложить огурчики в банку плотно.


Залить кипятком банку-оставить на 7 минут (прикрыть крышкой).


Вылить воду и снова залить кипятком и оставить на 7 минут (прикрыть крышкой).


Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.


В банку с огурчиками добавить соль, сахар и уксус.


Заливаем в банку ароматную воду из кастрюли, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.


Повернуть банку вверх дном, укутать одеялом.


Когда остынут убрать на хранение в прохладное темное место.



калорийность: 47.50 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru