вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС “ЁЖИК“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 130 г
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.

Помадка

Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 2 ст. л.

Украшение

Орехи грецкие — 70 г






способ приготовления:

Готовим тесто.


Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло.


В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.


Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто.


Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.


Готовим помадку.


Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности.


Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.


Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным.


Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!


Приятного аппетита!



калорийность: 334.70 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru