вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ И КУНЖУТОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 180 г
Сахар — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Кунжут — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (ледяная) — 2 ст. л.

Начинка:

Крыжовник — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.






способ приготовления:

Для теста: в миске соединить кусочки холодного сливочного масла и сахар.


Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель теста и кунжут. Руками перетереть в крошку.


Добавить яйцо и ледяную воду. Замесить тесто, собирая его в шар (если вдруг тесто всё еще рассыпается - добавляем чуточку ледяной воды, если продолжает липнуть - чуточку муки). Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.


Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр 24 см), выложить тесто, распределить по дну и сформировать бортики. Наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой.


Для начинки: крыжовник вымыть, обсушить салфеткой, удалить хвостики. Добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.


Выложить крыжовник в форму, чуть завернуть бортики пирога сверху на начинку. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный цвет пирога). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.



калорийность: 275.80 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru