вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВЕТЧИНА В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Индейка (Мясо можно любое.) — 650 г
Утка — 350 г
Соль нитритная (Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм 40см, продается в специализированных магазинах.) — 5 г
Соль — 1.5 г
Порошок чесночный (Чеснок гранулированный) — 1.5 г
Смесь перцев (мм. можно 65мм.) — 1.5 г
Вода — 100 мл






способ приготовления:

Нарезаем филе тонкими полосками.


Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.


Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.


Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100 мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.


Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.


В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.


Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.


По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.


После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.



калорийность: 214.50 ккал./100гр


время приготовления: 240 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru