вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОВЯДИНА “ПО-СПАРТАНСКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина — 1000 г
Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Изюм — 20 г
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
Приправа — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.






способ приготовления:

Разрезаем говядину на равные куски, моем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. После того, как обсушили говядину, её можно немного отбить, но не обязательно (в духовке она всё равно получится мягкой и сочной).


Включаем духовку на 250 градусов и хорошенько её прогреваем.


Пока греется наша духовка, займёмся самим мясом. Нужно смешать соль и перец, и этой смесью натираем мясо. Кстати, если у вас есть уже готовая смесь перцев, то можно использовать её, получится даже вкуснее.


Как только натёрли мясо, сразу стелим фольгу на стол, смазываем фольгу оливковым маслом и укладываем говядину, укладывать куски желательно один на другой, так и красивее, и быстрее запечётся.


Как только закончили с мясом, начинаем резать овощи: лук и помидоры кольцами. Помидор укладываем поверх мяса, а лук укладываем по бокам. Сбрызгиваем всё лимонным соком (только не переборщите), посыпаем сверху прованскими травами (можно так же использовать приправу "Смесь трав", но с прованскими травами будет вкуснее). В последнюю очередь добавим немного изюма (просто для красоты) и заворачиваем всё в фольгу.


Пока мы занимались с мясом, духовка хорошо прогрелась, вот в неё теперь и отправляем наше завёрнутое в фольгу блюдо на 45 минут и не трогаем его. Температуру выставляем 200-210 градусов.


Через 45 минут достаём наше блюдо из духовки и разворачиваем фольгу сверху. Как только развернёте фольгу, ставим наше блюдо опять в духовку ещё на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы говядина немного запеклась сверху.


Через 15-20 минут наша говядина "По-спартански" готова. Достаём её из духовки и перекладываем аккуратно на тарелку. Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



время приготовления: 80 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru