вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНОЕ “ШУ“ С КАКАО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Заварное тесто:
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное (от 4 до 6 в зависимости от размера) — 4 шт

Верх:
Мука пшеничная — 80 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г






способ приготовления:

В начале готовим верх для нашего пирожного: смешиваем 80 г муки, 20 г какао, 100 г сахара с очень холодным маслом. Получившееся тесто очень липнет к рукам, поэтому раскатываем его между листами пергамента до толщины 3 мм и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно быть полностью замерзшим, иначе его невозможно отделить от пергамента не повредив.


Готовим обычное заварное тесто: в закипевшую воду с маслом (или маргарином) всыпаем муку с сахаром и солью и мешаем до тех пор пока на дне емкости не образуется тонкая пленка теста. Выключаем огонь и начинаем в несколько заходов вводить яйца. В зависимости от размера их может понадобиться от 4 до 6, смотрите по консистенции. Густота должна быть как в видео. Отсаживаем заварное тесто на противень размером около 3 см в диаметре, а сверху кладем кружочек из замороженного шоколадного теста (он будет чуть больше по диаметру).


Выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 20. Может больше - нам нужна золотистая корочка заварного теста что бы они не упали.


Для меня на этом этапе рецепт мог бы закончиться, так как я очень люблю заварное тесто, здесь хватает сладости от замороженного теста. Но по правилам стоит внутрь заварного пирожного класть крем Подойдет практически любой, я использовала взбитые сливки с сахаром, но можно и заварной и меренгу - на ваш выбор и вкус



время приготовления: 50 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru