вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основные составляющие:
Грибы (Я использовал лесные, которые собирал летом и заморажиывал. Но Можно любые, шампиньоны, опята и т. д.) — 400 г
Огурец (Большой длинный) — 1 шт
Фасоль стручковая (Замороженная в пакете покупная, если есть своя- конечно это лучше.) — 500 г
Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
Кальмар (Щупальца) — 4 шт
Масло сливочное (Для жарки кальмара) — 100 г
Масло растительное (3 для обжарки грибов с луком и 3 для обжарки фасоли) — 6 ст. л.
Соль

Заправка:
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (Винный из розового винограда, но можно и любой другой, только конечно не столовый.) — 1 ст. л.
Горчица (Французская) — 2 ч. л.

Украшение:
Киви — 2 шт
Мандарин — 1 шт






способ приготовления:

Размораживаем кальмары, фасоль и грибы. Нарезаем Огурец брусочками.


Кальмар нарезаем тонкими полосками и загружаем на разогретую сковородку, на которой уже растоплено сливочное масло.


Обжариваем кальмара в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу перегружаем в глубокую емкость, чтобы на сковородке кальмар не пережарился. И в результате обжарки он выделяет сок, который нам ещё пригодится. Нарезаем грибы произвольно, выгружаем в сковороду, нарезаем лук и обжариваем все вместе в течении 15-20 минут.


Тем временем во второй сковороде обжариваем фасоль до мягкости, примерно минут 10, постоянно помешивая.


Подготавливаем заправку.


Образовавшийся в кальмаре сок при жарке сливаем в стакан. Добавляем соевый соус, уксус, горчицу и хорошо все перемешиваем. Получаем вот такую красивую заправку.


В салатник выкладываем слоями все наши продукты. У меня первый слой- огурец, второй грибы с луком, третий фасоль, сверху кальмары и все это аккуратно ложкой поливаем сверху заправкой. Получается вот такая красивая картинка.


Берём киви и мандарин и украшаем наш салат. Ну а после этого накрываем его крышкой и отправляем в холодильник часов на 10-12. Ну или на ночь. Ну а после этого достаем, перемешиваем и приятного аппетита.



время приготовления: 60 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru