вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Утка — 1,5 кг
Вино белое сухое — 1 л
Апельсин — 2 шт
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 300 мл
Масло сливочное — 4 ст. л.
Ликер (предпочтительно " Grand Marnier") — 30 мл
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соль
Перец черный






способ приготовления:

Накануне предполагаемой даты приготовления утки помыть и очистить от возможных перышек утку. Положить ее в соотвествующую ее размерам миску и залить вином. Оставить на ночь, желательно несколько раз перевернуть, так чтобы вино прошло по всем частям утки.


Утром вино слить, утку обсушить бумажным полотенцем. Отжать сок из апельсинов (300 мл)


Растворить в соке сахар, добавить ликер. Полить утку, переворачивая ее, чтобы везде попал апельсиновый сок, оставить на 3 часа мариноваться в соке.


Утку посолить, поперчить, всю поверхность смазать полурастаявшим сливочным маслом.


Нарезать апельсины кружочками, накрыть ими утку. Для того, чтобы апельсины не падали, я их закрепила зубочистками. Рекомендуется выпекать при 200 град 1 час 15 мин. У меня утка была 3 кг, выпекала при 220 град 2 часа.


В процессе выпекания, апельсины не только дают аромат и вкус, но и защищают утку, не дают ей подгореть. Если неприкрытые части подгорают (ножки) прикройте их фольгой.


Утка готова к разделке. Апельсины, которые выпекались вместе с уткой-ну очень вкусны!



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

  • libra08 18.10.17 11:43
    А не жесткая получается?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru