вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОТЛАНДСКИЕ БУЛОЧКИ НА СЫВОРОТКЕ ДЛЯ СЕНДВИЧЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Быстрые дрожжи — 2 ч.л
Цельнозерновая мука (я заменила на ржаную муку) — 50 г
Творожная сыворотка — 350 мл
Пшеничная мука — 450 г + мука на подпыл
Мягкое сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч.л.






способ приготовления:

Когда готовишь домашний творог, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для нашего организма. Особенно, если она свежая. На этот раз, я предлагаю приготовить вкусные пшенично-ржаные булочки на сыворотке с воздушным мякишем и тонкой мягкой корочкой.


1. Приготовим опару. Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл теплой сыворотки, оставить на 30 минут до образования пышной пенки.


2. Приготовим тесто. В миске смешать просеянную пшеничную муку с солью и перетереть с мягким сливочным маслом.


3. Влить 200 мл сыворотки к пышной опаре, перемешать.


4. Добавить половину масленичной муки, затем влить оставшиеся 50 мл сыворотки и вмешивать по 1 ст. л. оставшуюся 1/2 часть масленичной муки. Перемешать.


5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут в тепле, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Затем накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 45-60 минут в теплом месте для подъема в 2 раза.


6. Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить под пленкой на 30 минут для увеличения в 2,5 раза.


7. Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки, можно смазать взбитым желтком (по желанию) и выпекать 15-20 минут в хорошо разогретой до t 220 C духовке.


Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru