вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГИ ПОСТНЫЕ С МАРМЕЛАДОМ И ЯБЛОКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для опары
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Вода — 150 мл
.............
Для теста
Мука нутовая — 50 г
Мука пшеничная — 450 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 100 мл
..............
Для начинки
Мармелад — 200 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
..............
Для сиропа
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 1 ст. л.






способ приготовления:

Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой.


1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.


2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.


3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Убрать тесто в теплое место для подъема в 2 раза.


4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.


5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладинку.


6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть с верху, чтобы при выпечке не вытек сок.


7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков, ~20 минут.


8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения. Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу.


9. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru