вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗЕЛЕНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ЧЕСНОКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш:
Фарш мясной (Можно делать из любого фарша на Ваш вкус) — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт

Бульон:
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт






способ приготовления:

Берем фарш ( в этот раз у меня был готовый), добавляем туда яйцо, натертую на мелкой терке морковь, натертый чеснок (можно из давилки), мелко порезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим и обязательно добавьте щепотку сахара.


Получилась вот такая яркая масса. Даем смеси постоять минут 10, чтобы ингредиенты "подружились".


Пока продукты в фарше знакомятся, готовим бульон. Для этого натертую на крупной теперь терке морковь пассируем на небольшом огне с луком, и добавляем томатную пасту, и также обжариваем это дело.


Когда обжарили, заливаем водой и добавляем лавровый лист (да, сюда надо сразу его добавлять). Доводим до кипения - бульон готов.


Пока бульон закипает, лепим мокрыми руками тефтельки ( я делаю маленькие, так скажем, на зубок), и закидываем их в образовавшиеся "бульки") сколько штук, смотрите сами, зависит от посуды и размера тефтелек. Получается примерно так. Тушим на медленном огне минут 20, и обязательно столько же даем постоять.


Я стараюсь налепить впрок, и в морозилку. Когда нежданные гости приходят, остается только обжарочку сделать, и через 30 минут гости могут идти к столу.


Едят тефтельки с любым гарниром, у нас сегодня царская греча. Можно за 10 минут до готовности добавить в бульон плавленный сырок или ложку сметаны/сливок, тогда получится новое блюдо. Экспериментируйте! )) Приятного аппетита.



время приготовления: 15 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

  • markizza di loft 21.12.15 22:27
    Я очень люблю тефтельки в разных вариациях. Сейчас нашла способ ускорить время приготовления любимого блюда - покупаю в полуфабрикатах Раменского деликатеса фрикадельки и потом только протушиваю их в соусе, всегда выходит очень вкусно)).
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru