вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло сливочное (заменяю растительным) — 25 г
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Чечевица (колотая красная) — 125 г
Вода (или бульон) — 850 мл
Лимон (сок) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный






способ приготовления:

Для супа понадобились:


Лук почистить и произвольно нарезать. Жарить на масле в суповой кастрюле минут 5. Добавить чечевицу и раздавленный чеснок - не измельченный в прессе, а именно просто раздавленный ножом на доске.


Жарить, помешивая, около 1 минуты. Влить воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы - минут 15 или в скороварке - 5 минут.


Готовый суп измельчить блендером и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.


Вариант супа - без пюрирования, с добавлением оливкового масла и зелени.


Суп можно сделать гуще, по своему вкусу, добавив еще 50-100 г чечевицы. Иногда я добавляю сваренную (например для салата) фасоль или просто - пророщенную чечевицу. Одновременно с чесноком и чечевицей - черешковый сельдерей или болгарский перец. Причем вполне годится и сушеный - хлопья. Использую и замороженные овощи. Время готовки практически не меняется. В добавке пряностей необходимости нет - вполне достаточно. Про лимон не забыть!



время приготовления: 0 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru