вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Абрикос 1 кг, сахар 1 кг.






способ приготовления:

1) Для абрикосового варенья возьмем плотные зрелые или даже не совсем дозревшие плоды. Вымоем их и разломаем пополам, удалив косточку. Косточки можно оставить, аккуратно расколоть их молоточком и добавить в варенье при последней варке. У меня на это терпения не хватило.


2) Абрикосы положить в таз, пересыпать сахаром. Поставить на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок.


3) Затем таз с плодами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и прокипятить минуты 4, собирая пену. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить плоды. Оставить до полного остывания часов на 7-8.


4) Затем процедуру повторить.


5) Еще раз проварим абрикосы, затем разложим горячее варенье в стерилизованные банки.


6) Закатаем стерилизованными крышками.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru