вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

баклажан - 1 кг
зелень сельдерея - 200 г
зелень укропа - по 50 г
чеснок - 50 г
уксус винный - 1 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
стебель сельдерея - по количеству баклажанов






способ приготовления:

1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Баклажаны опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и осторожно отжать руками.


2. На каждом баклажане сделать продольный надрез.


3. Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить.


4. Зелень промыть, мелко порубить, посолить оставшейся солью.


5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавить в каждый по зубчику чеснока.


6. Перевязать баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложить в заранее простерилизованные банки и залить маринадом. Банки герметично закупорить.


7. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.


Приятного аппетита !



раздел: заготовки


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru