вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНОЕ С КОФЕЙНЫМ МУССОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо (для коржа - 6 шт.; для мусса - 2 шт.) — 8 шт
Сахар (для коржа - 1 стак.; для мусса - 0,5 стак.; для сиропа - 1 стак.) — 2,5 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Ванильный сахар (на Ваш вкус)
Мука (1 стакан = 140 г) — 2,5 стак.
Крахмал картофельный (для коржа - 0,5 стак.; для мусса - 0,5 стак.) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 350 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Вода (теплая для желатина-3 ст.л.; Для сиропа 1 стак.) — 1,5 стак.
Сливки — 200 мл
Шоколад (для украшения) — 30 г






способ приготовления:

Готовим корж. Для этого взбиваем белки с лимонной кислотой на небольшой скорости, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до образования стойких пиков.


Желтки сбиваем с оставшимся сахаром почти добела. Добавляем ванильный сахар. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в желтки. Муку высыпаем не всю сразу, смотрим по густоте. После добавления белков можно досыпать муки, если будет нужно - тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.


Затем добавляем в желтки 1/3 часть белков и аккуратно перемешиваем. Вводим оставшиеся белки и также аккуратно перемешиваем вращательными движениями.


Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 2 ст.л. какао, во вторую 2 ст.л. муки. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика, отсаживаем полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии). Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин. (следим, чтобы белые полоски не начали темнеть при выпечке)


Готовый корж скатываем в рулет и даем остыть.


Готовим кофейный мусс. Желатин разводим в воде и оставляем набухать. В теплом молоке растворяем кофе. В отдельной посуде смешиваем крахмал с половиной нормы сахара, затем вбиваем яйца и растираем до тех пор, пока не останется комочков. Молоко со второй половиной сахара доводим до кипения. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко в яично-крахмальную смесь, постоянно ее помешивая. Затем все переливаем обратно в кастрюльку и варим несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя смесь до кипения. Снимаем с огня, распускаем в кофейном креме желатин и ставим остывать под пищевой пленкой, дабы не образовалась корочка. Остывший крем взбить, добавить в него взбитые до мягких пиков сливки.


Застилаем пергаментом 6 формочек с ровными бортами по 250 мл. Я использовала подставки под стаканы, также подойдут кулинарные кольца, обрезанные пластиковые бутылки, чашки (обязательно ровные). Режем корж в соответствии с размерами формочек, пропитываем их простым сиропом (50:50 вода + сахар) или ликёром и выкладываем внутри формочек стенки будущего пирожного. Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа.


Для украшения растапливаем шоколад удобным для Вас способом. И с помощью корнетика на пергаментной бумаге рисуем украшения, которые нам угодно.


Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru