вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

125 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванилина, 1 1 / 2 стакана муки, 1 / 4 ч. ложки разрыхлителя, 1 / 4 ч. ложки соли

Сахарная смесь: 5 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка молока (или сливок)

Начинка: 1 / 2 стакана клюквы, 1 / 2 стакана орехов (пекан, грецкие орехи, фундук и т.п.), 1 ст. ложка тертой апельсиновой или мандариновой цедры






способ приготовления:

1) Разрезать сливочное масло на маленькие кусочки и растереть его с сахаром. Влить яйцо. Размешать. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Упаковать его в целлофановый пакет и убрать в холодильник, а еще лучше в морозильник, на 1 час.


2) Подготовим начинку: Орехи слегка поджарить. Затем измельчить. Апельсиновую или мандариновую корку натереть на мелкой терке. При помощи кухонного комбайна смешать орехи, клюкву и 2 ст. ложки тертой цедры.


3) Сделаем сахарную смесь: Смешать коричневый сахар с молоком или сливками.


4) Охлажденное тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,5 см на гибкой поверхности (бумага, ткань или полиэтиленовая пленка). Предварительно поверхность можно смазать маслом, чтобы без особых проблем, связанных с прилипанием теста, можно было скатать тесто с начинкой в рулет.


5) Покрыть сахарной смесью ровным слоем над раскатанным тестом. Это будет своеобразная сцепляющая масса, которая поможет начинке хорошо держаться в печенье.


6) Равномерно разложить орехово-клюквенную начинку над сахарной смесью. Одну сторону, размером с 1 - 1,5 см оставить без начинки - это делается для того, чтобы Вы смогли защипнуть края теста и чтобы начинка не вывалилась из рулета.


7) Край теста подвернуть и плотно, используя гибкую поверхность, завернуть тесто с начинкой в рулет. При заворачивании следите за тем, чтобы не образовывались пузыри воздуха. Когда Вы дойдете до конца, аккуратно защипните края теста к рулету.


8 ) Прокатить рулет на пергаментную бумагу, края бумаги завернуть и поместить в морозильник на 1-2 часа.


9) Используя большой и острый нож разрезать рулет на ломтики толщиной 6-7 мм.


10) Получившиеся печенья уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут при температуре 175 С до золотисто-коричневого цвета по краям.


Приятного аппетита !



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru