вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЮШБАРА - МАЛЕНЬКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для фарша:
Баранья вырезка - 200гр
Лук репчатый - 1шт
Курдюк - 100гр
Перец - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л

Для теста:
Мука-400гр
Яйцо-1шт
Вода-100гр
Соль-1ч.л.

Вода или бульон-2л
Куркума – шепотки

Для соуса;
Винный уксус-0,5 ст.
Чеснок-6 зубчика
Соль-0,5ч.л






способ приготовления:

Дюшбяра - как домашние пельмени, но мелкие и вкус их сильно отличается от обычных.


1) Готовим фарш:


Пропустить через мясорубку мясо, курдюк и лук. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник.



2) Готовим тесто:


Из муки, яйца и воды с добавлением о,5 ч.л соли вымесить крутое, не липнущее к рукам тесто.


Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать колобки



3) Тонко раскатать пласт 30см Х 30см, толщиной 1-2 мм.


4) Нарезать квадратиками 2 Х 2см (или 3 Х 3см).


5) На квадратики разложить фарш.


6) Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики.


7) Или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики.


8) Чем меньше дюшбяра, тем красивее смотрится результат. Я обычно квадратики нарезаю 1х1см.


Если нарезать и слепить дюшбяре:


размером 3Х3см будет как фундук,


размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.


размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)



9) или как конфетки леденец "мини-м " (крохотные)


10) На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начинённых фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку.


11) Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде. Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Посыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы раскрыл свой аромат). Убрать с огня.


12) Дюшбяра подаётся на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбяры отдельно подается чесночный соус.


13) Чесночный соус:


Растолчённый чеснок перемешать с 1ч.л соли, до кашицы. Добавить уксус перемешать.



Приятного Вам Аппетита!!!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru