вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНОЕ “ОРЕШЕК“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Вода — 2/3 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
Мука — 1 стак.
Соль
Яйцо — 4 шт
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Орехи (Очищенные ,измельченные)
Какао (факультативно) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Для теста


Подогреваем воду,погружаем с нее масло и щепотку соли.Доводим до кипения и до полного растворения масла.В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть.


Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))


С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми).И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)


Займемся кремом:


Масло размягченное (комнатной температуры )взбиваем. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут.Орехи обжариваем и хорошо измельчаем.Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом. Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами или глазурью: Шоколад 100гр (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы).


Приятного аппетита!!!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru