вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ “МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА“ - 2

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свекла — 4 шт
Морковь — 2 шт
Чернослив — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Курица — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие — 2/3 стак.
Майонез — 200 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.






способ приготовления:

Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши). Вареную морковь натереть на терке, смешать с натертым на терке сыром. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Чернослив порезать маленькими кусочками.


Салат укладывается слоями. Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом). Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.



раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru