вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЫБНЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто слоеное (1 упаковка) - 400 -500 г
Рыба (филе по 250 -300 г) - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт.






способ приготовления:

Тесто для этого пирога можно сделать самим. Подойдет "наполеоновское" или ложное слоеное с творогом, главное, чтобы оно было несладким. Я купила замороженное слоеное. Готовое тесто разморозить. Подготовить филе: разморозить рыбку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать любимыми травками, главное - не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. У меня было филе пангасиуса. Можно взять филе горбуши, но т.к. она немного суховата, смазать или сливочным маслом, или майонезом для сочности. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, лук нарезать четверть- или полукольцами. Лук и грибы обжарить в масле до прозрачности лука, не пережаривать, посолить по вкусу. Тесто раскатать, чтобы поместилась рыба и со всех строн осталось свободное место. Верхний слой теста должен быть немного больше. Чтобы не было проблем с переносом теста на противень, можно сразу формировать пирог на противне или фольге. На нижний слой теста выложить одно рыбное филе (выкладывала по диагонали). На него положить обжаренные с луком грибы. Сверху выложить еще одно филе. Все это закрыть вторым пластом теста. Обрезать излишки теста вокруг начинки, придавая пирогу форму рыбы (овал и треугольный хвостик) и оставляя приличные запасы, чтобы при выпечке пирог не порвался. Из остатков теста сделать плавники (у меня хвост сразу не получился, я его "доклеивала"), чешуйки - кружки или полукружья, вырезанные рюмочкой. По контуру пирога пройтись вилочкой, чтобы склеить слои теста. Сверху пирог смазать взбитым желтком или растительным маслом. Сделать на теле рыбы 2-3 небольших прокола кончиком ножа, чтобы пирог не прорвался в процессе выпечки (у меня он не прорывается и без проколов). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, голову и хвост рыбы прикрыть фольгой, чтобы не подгорели, потом температуру снизить на 10 градусов (фольгу снять) и печь еще 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку и внешний вид пирога). А это пирог в разрезе. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru