вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОЛУБЦЫ ЛЕТНИЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

молодая капуста 1 кочан
соль, перец
для начинки:
говядина 300 г
свинина 300 г
рис 1/2 стакана
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 500 мл
для овощного бульона:
отвар от капусты 1,5 л
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист, перец горошком
зелень по вкусу






способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку, выложить в кастрюлю , залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, убавить температуру и варить минут 10, затем капусту вытащить, остудить и разделать на листья. Морковь и лук очистить, вместе с перцем разрезать пополам и запечь в духовке или подсушить на сковороде гриль. Затем овощи выложить в капустный отвар, добавить лавровый лист, перец, посолить и сварить овощной бульон, процедить. Ввести в бульон сметану и мелко нарезанную зелень, перемешать. Для приготовления фарша мясо пропустить два раза через мясорубку , смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить рис, посолить и поперчить массу, хорошенько перемешать. На капустный лист выложить фарш, свернуть конвертиком. В кастрюлю выложить подготовленные голубцы. Залить голубцы подготовленным бульоном, поставить на плиту или в духовку и тушить до готовности около часа. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить бульоном и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru